Регестрируйся! | История русского хип-хопа - Форум | |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Болтовня!!! » История русского хип-хопа (развитие хип-хоп культуры в России)
История русского хип-хопа
RMDДата: Воскресенье, 02.03.2008, 15:03 | Сообщение # 1
Малый
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Репутация: 5
Статус: Offline

История развития хип-хоп культуры в России

Как всё начиналось

В России всё началось, как обычно, с опозданием лет на 10-15. Что же творилось в нашей стране с середины 80-х и до конца второго тысячелетия?Тогда это был всего лишь способ выделиться из толпы и порисоваться перед одноклассниками и однокурсниками. В то время удовольствие окунуться в хип- хоп стоило недёшево. Приходилось ездить за границу и за тряпками, и за кассетами, являвшимися единственным пособием по брейк-дансу. Ребятишки, увлекавшиеся серьёзно, переросли в великих мастеров.Шатко, вяло хоповая культура набирала обороты, пока в 97-98-м в Москве и Питере не произошел бум. Открылись многочисленные школы для би-боев (брэйктанцоров), проходили в огромных количествах хип-хоп фестивали и московская молодежь всё больше и больше затянулась в мир хип-хопа. У нас в России самым распространённым стилем стал рэп. Основа всех основ. Хип-хоп культура в России ничем не отличается от американской, канадской или голландской. Как и у них, так и у нас она подразумевает брейк-данс, музыку, граффити, экстрим-спорт и моду. Но основная проблема по-прежнему лежит за качеством исполнения, музыки и текста. Среди Русских рэп-музыкантов особенно выделились несколько групп, таких как "Bad Ballance", "Легальный бизнес", "Дерево жизни" "Big Black Boots", "White Hot Ice", "Master Spensor", "Каста" и ещё несколько как московских, так и питерских команд.Расползание хип-хоп культуры медленно, но верно начинает покрывать территорию нашей необъятной страны, несмотря на то, что многое стремиться помещать этому, а именно: нацисто-рассистские взгляды, консерватизм и субъективность российского населения и очень большая территория.

2.1. Брэйк-данс в России

Нельзя сказать однозначно, как развивался (до сих пор развивается) брейк- данс в России, но с уверенностью можно заявить, что сегодня скорость его развития в сотни раз быстрее чем скажем 10 лет назад, (вообще брейку в Росси порядка 10 лет и есть). Но тогда, когда о брэйк-дансе узнали в Европе, она была охвачена лихорадкой: любой парень, умеющий танцевать брейк- данс, становился героем. В СССР первая волна брэйк-данса началась в 80-х годах. Источником информации были фильмы, которые привозили из-за границы.Пионерами брейк-данса были джазовый ансамбль "Арсенал". Его руководитель Алексей Козлов строит танцевальную часть концертов на основе би-боинга и покоряет публику.

1985 год. Возникают первые команды: "Меркурий" (под предводительством Костика Михайлова), "Магический круг" (где танцевали будущие B-People).

Таллинн стал первым местом, где прошел крупный фестиваль брейк-данса. В 1986 году он прошел в Москве, а в 1987 - в Риге. Брейк-данс появляется в фильмах: "Диск-жокей", "Женский клуб", "Танцы на крыше", "Гремучая дюжина", "С роботами не шутят". К 1989 году интерес к брэйк-дансу в СССР начал резко падать и почти угас. Как все потом говорили: "брэйк вышел из моды".Начало второй волны пришлось на 1992-1994 годы. Многие танцоры, такие как Bad Balance и "Мальчишник", начинают заниматься музыкой. Эстрадные исполнители начинают брать попсовиков на подтанцовку. Лето, 1994 год. На улицах снова начинают появляться брэйкеры. На Арбате танцуют В-People и "Меркурий", на ВВЦ — Hot Dogs, в Сокольниках — Beat Point. Тогда же зажигают Beat Masters и "Театр Кваса" (единственная команда во главе с Артуром Игнатовым и Игорем Захаровым, которая дожила до наших дней почти в полном составе). С новой информацией о брэйк-дансе приезжают Bad Balance (из Европы), братья Мерзликины (Jam Style), а из Штатов - DJ Топор (Da Boogie Crew). В Москве появляются первые танцевальные школы. Весной 1997 года, в Москве проходит фестиваль "Экстрим-97", куда в качестве гостей приезжает известная немецкая команда Flying Steps.Лето 1998 года - третья волна. На канале на букву "М" появляется видео "Вы хотели пати" (Jam Style & Da Boogie Crew). Третья волна оказалась самой мощной: о брэйк-дансе слышно по ящику и приемнику, толпы людей желают заниматься! Появилось много би-бой школ, а следовательно и би-боев одиночек, о них как правило никто не знает, так как они не выдерживают конкуренции с командами. Достаточно часто стали устраиваться дружественные встречи би-боев (джемы), все свои проблемы би-бои решают с помощь брэйкерских поединков (battle). В настоящий момент, вы можете встретить би- боев на любом Хип-Хоп фестивале , почти в любом клубе, а летом просто на улице (в центре). Огромное количество новых сильных и перспективных команд:Wild Baby Crew, Battle Moves, Life Span, "Свой выбор", Aliens и другие. 31 августа 2001 года. В Москве проходит отборочный тур The Battle of the Year для России, Балтии и стран СНГ. Россия впервые официально едет на международный чемпионат.


Mein Stolz Mein Herz

Сообщение отредактировал RMD - Понедельник, 03.03.2008, 23:08
 
RMDДата: Воскресенье, 02.03.2008, 15:13 | Сообщение # 2
Малый
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Репутация: 5
Статус: Offline
2.3.Граффити в России

ГРАФФИТИ - это художественная композиция, рисунок, либо просто надпись, незаконно нанесённая на поверхность стены, здания или какого-либо другого объекта, обычно находящегося в поле зрения общественности. Это слово имеет греческие корни и переводится как рисование или царапанье на плоской поверхности. Главным образом, это относится к древнеримским настенным надписям и рисункам, которые также были обнаружены во времена средневековой античности. Граффити включает в себя множество стилей и имеет большой спектр цветовых оттенков. Его наносят на любую плоскую поверхность, используя специальные баллоны с краской и еще кучу всяких приспособлений, нео бходимых для достижения нужного результата в процессе работы любого граффитчика. Какова же причина появления этих произведений? Возможно, в самовыражении людей, их создающих. Ведь многие из этих "шедевров" содержат в себе тонкий философский смысл и являются своеобразным проводником в мире человеческих отношений. Граффити - это одно из самых уникальных урбанистических направлений в хип-хоп культуре. Это, прежде всего искусство, с богатым прошлым и, несомненно, светлым будущим. Как, не обидно, но мы уже смирились с тем, что в Россию, все приходит с сильным запозданием, та же ситуация и с граффити, когда в Америке и Европе, после бурных бомбежек, граффити начало принимать цивилизованный оборот, в России оно только зарождалось на пещерном уровне. И не удивительно то, что все это было (и во многом остается) нелегально, вы можете себе представить, что бы сделали с человеком расписывающим, автобус - в доперестроечные времена? На сегодняшний день, в России уже существует большое количество команд, хорошо занимающихся граффити (из них около 70 в Москве и Питере). Самые известные из них: Moby Crew, BFG Team, Uptown Moscow Crew, Depict Crew, SPP Crew, STC, GZ Crew. Существуют, конечно, и райтеры одиночки, но они как правило не выдерживают конкуренции среди мощных команд, и рано или поздно воссоединяются в команды, или просто прекращаю заниматься граффити (настоящий райтер, так же как и брэйкер, никогда не бросит свое дело, если конечно не будет причин).

2.4.История формирования рэп-музыки в России (или история Bad B и Лиголайза)

B России рэп появился только в конце 80-х – конце 90-х годов. Сформировалась так называемая первая волна русского рэпа. Группы, создававшиеся тогда, были чистейшим underground'ом, основавшемся только на собственных амбициях и стремлении продвигать культуру хип- хопа в России. Группа Bad Balance образовалась именно в тот период, и является одной из самых старейших отечественных рэп-групп. Bad B, в какой-то мере, можно считать отцами-основателями русского рэпа, как такового..
История группы Bad Balance начинает свой отсчет с лета 1989 года, когда в город Санкт-Петербург из славного украинского города Донецка приехал поступать в Университет Гуманитарных Наук Влад Валов (более известный сейчас, как Мастер ШеFF). Следует сказать, что до этого Влад был участников break-dance команды “ Белые Перчатки” , с которой он ездил по различным фестивалям, проводящимся в стране. Так вот, в Питере Влад встретился с LA'ем, они познакомились, хорошенько попили крепкого питерского пивка и, увидев общие интересы, решили создать танцевальную группу, которая способна была бы убрать всех в стране по брэйк-дансу. Необходимо напомнить, что в то время был очень популярен этот танец и часто проходили серьезные breaking battle's, примерно раз в два месяца, практически по всем городам страны и ближнего зарубежья. ШеFF и LA целый месяц парились над названием, были прочитаны многие книги, перелистаны словари и старые писания. Таким образом, 20 сентября 1989 года было придумано название группе... А легенда, на самом деле, такова: ШеFF приобрел себе высокие кроссовки фирмы New Balance, которые тогда достать было просто невозможно. LA'ю они тоже нравились и когда появились вторые кроссовки этой фирмы у ШеFF'а, LA замутил их на свой пуховик. Но они оказались просто подделкой и буквально развалились на глазах, а через несколько дней полностью убились. Исходя из этих событий и было придумано название группе. ШеFF'у вообще нравилось слово “ баланс” (Balance), а у LA'я по этому поводу возникало совсем другое слово - Bad. И тут сразу все стало на свои места. Сегодня много улиц страны знают имя Bad Balance, которое уже стало легендарным среди поклонников хип-хопа…
После того, как Bad Balance заложили более-менее удачный фундамент для развития хип-хопа в России, начали появляться и другие заметные люди в русском рэпе, такие как Лигалайз…


Mein Stolz Mein Herz
 
RMDДата: Воскресенье, 02.03.2008, 15:13 | Сообщение # 3
Малый
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Репутация: 5
Статус: Offline
2.5.Экстримальные виды спорта и хип-хоп культура

Скейт, роликовые коньки очень тесно связаны с хип-хоп культурой, и можно даже сказать являются ее неотъемлемой частью, но, тем не менее, вопрос: относятся ли скейт и ролики к экстремальному спорту, до сих пор имеет много разногласий в ответах. Связывание хип-хопа и экстремального спорта, уже вошло в традицию, потому, что, как правило, люди хип-хопа, подвижны и неконсервативны, что способствует их повальному влечению к новым ощущениям. Такие ощущения дает экстремальный спорт. Слово эктрим произошло от английского extreme, что означает "крайний". Видов экстремального спорта, огромное количество и перечислить все невозможно, тем более что любая деятельность человека, может быть экстремальной. Основными видами экстремального спорта считаются: сноуборд, скейт , ролики, парашют, скалолазание, альпинизм, параплан, серфинг, горный велосипед (bmx), спелеология, водные сплавы, скайсерфинг, горные лыжи.

Прикрепления: 1370051.jpg(46.9 Kb)


Mein Stolz Mein Herz

Сообщение отредактировал RMD - Воскресенье, 02.03.2008, 15:15
 
DiSiДата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:57 | Сообщение # 4
Hater
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
RMD, Может оно и интересно,но очень много читать! fie wacko surprised

Много будешь водки пить,вовсе перестанишь жить!
 
RMDДата: Воскресенье, 02.03.2008, 19:36 | Сообщение # 5
Малый
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (DiSi)
Может оно и интересно,но очень много читать!

не читай tongue


Mein Stolz Mein Herz
 
DiSiДата: Понедельник, 03.03.2008, 01:02 | Сообщение # 6
Hater
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
Та не прочитаю как нибудь на днях! wink

Много будешь водки пить,вовсе перестанишь жить!
 
ТихоняДата: Понедельник, 03.03.2008, 08:11 | Сообщение # 7
Серая Лига
Группа: Модераторы
Сообщений: 211
Репутация: 5
Статус: Offline
Да хватит с инфой а то мы так форум скоро засорим! biggrin Невобиду!

 
RMDДата: Понедельник, 03.03.2008, 23:07 | Сообщение # 8
Малый
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Репутация: 5
Статус: Offline
Тихоня,
так а вроде все основное уже и запостили happy тем более Рам скоро создат раздел для инфы =) кому интересно будет читать


Mein Stolz Mein Herz
 
РамДата: Понедельник, 03.03.2008, 23:10 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 5
Статус: Offline
Та не нервничайте!!!!!!!!! smile
на днях создам и всё будет ОК!!!!!!!!!!!! smile smile smile



 
KaRaSьДата: Понедельник, 03.03.2008, 23:13 | Сообщение # 10
Малый
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Репутация: 3
Статус: Offline
Мой рэп начался с Децла)))

Made by KharkovRapaCity
 
RMDДата: Понедельник, 03.03.2008, 23:30 | Сообщение # 11
Малый
Группа: Модераторы
Сообщений: 73
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (KaRaSь)
Мой рэп начался с Децла)))

Тебе сюда smile smile smile
С чего вы начали слушать RAP


Mein Stolz Mein Herz
 
KaRaSьДата: Понедельник, 03.03.2008, 23:44 | Сообщение # 12
Малый
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Репутация: 3
Статус: Offline
уже заглянул

Добавлено (03.03.2008, 23:44)
---------------------------------------------
Тем более она под настроение плохое, а кач повышает настроение!


Made by KharkovRapaCity
 
ТихоняДата: Вторник, 04.03.2008, 09:13 | Сообщение # 13
Серая Лига
Группа: Модераторы
Сообщений: 211
Репутация: 5
Статус: Offline
Я децела слушал токо 1 песню кто ты!

 
Форум » Общение » Болтовня!!! » История русского хип-хопа (развитие хип-хоп культуры в России)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018